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Cultura, gastronomia e arte na bucólica Chiloé

Chiloé é bucólico, autêntico, misterioso. Seu arquipélago é composto por cerca de 42 ilhotas, número que varia de acordo com a maré. Não espere apenas por praias, porém. O que se vê é muito verde, colinas e florestas virgens. Consideradas patrimônios locais, as igrejas do século 19 e as casinhas coloridas sobre palafitas ajudam a desenhar esse cenário intrigante.

Lendas e mitos diversos habitam o inconsciente coletivo dos locais. O da bela La Pincoya é um dos mais populares entre os pescadores. Esta mulher que vive no fundo do Pacífico teria o costume de aparecer para dançar e anunciar a abundância ou a escassez de peixes.

Quem vai até a ilha de Quinchao tem a chance de vivenciar a cultura local em uma propriedade agrícola orgânica, onde o trabalho dos agricultores chilotes faz brotar as famosas batatas nativas e os alhos gigantes. Almoçar na região é um charme!

Colheita feita na ilha de Quinchao

Colheita feita na ilha de Quinchao

Ilha Quinchao

Ilha Quinchao

A tarde é um convite para dar um pulo em Curaco de Vélez, povoada por casinhas centenárias que ainda mostram seus azulejos coloridos. Depois, a pedida é ir até Dalcahue onde, a cada semana, artesãos de todo o arquipélago se reúnem para oferecer produtos em tecidos, cestarias ou madeiras talhadas, num mercado cheio de tradições e arte.

Gosto das viagens sem pressa, dos estímulos sensoriais e da autenticidade de cada destino. Acredito que mais do que uma forma de locomoção, viajar seja um ato antropológico, emocional e simbólico.

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